威澳门尼斯人手机版下载安装_官方网站welcome

青海省工作部署

西宁市疾病预防控制中心紧急提示

2021-10-21  

  2021年10月18日,贵州省遵义市检测出1例新冠病毒核酸阳性患者熊某松。患者曾于10月9日,乘坐私车到遵义新舟机场后乘航班前往甘肃省兰州市,后乘火车于10月10日凌晨到达酒泉市,出站后乘坐旅游大巴前往酒泉市黑水古城。10月10日全天在酒泉市黑水古城游玩,10月11日到酒泉市金塔县“胡杨林景区”,10月12日前往内蒙古阿拉善盟额济纳旗八道桥景区游玩。10月13日,从八道桥景区包车到酒泉市,后乘高铁至张掖市。10月14日到张掖市七彩丹霞游玩。10月15日12时39分乘坐D2758次(5车2C)从张掖西于14时36分到达西宁,16时30分到八一路客运站乘坐民航大巴到西宁曹家堡机场,在机场就餐并在贵宾厅休息。20时30分乘坐长龙航空GJ8796(座位号7K)于22时40分到达遵义。

  请与此病例行程轨迹有交集的巿民朋友,立即主动向所在社区(村)、单位、酒店等报备,配合落实核酸检测、集中隔离医学观察等疫情防控和健康管理措施。

  请市民朋友做好自身及家人的健康管理,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、味嗅觉减退等症状,自觉规范佩戴口罩及时就近到医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

  西宁市疾病预防控制中心

  2021年10月20日